HMX (hostmax) wrote,
HMX
hostmax

Categories:

Основы работы с системой Sape.ru.


На сегодняшний день SAPE (сейп, "сапа") самая большая и популярная биржа ссылок. Более 150000 пользователей зарегистрированы в системе, и их количество увеличивается с каждым днем.

Благодаря Sape вы сможете поднять позиции сайта, увеличить его посещаемость, приобретая, таким образом, новых клиентов. Кроме того, SAPE для многих пользователей системы является дополнительным источником заработка, а для кого-то и основным.

Итак, если вы решили начать работать с системой, то вам необходимо зарегистрироваться. Сделать это очень легко, заходите на сайт www.sape.ru и нажимаете на ссылку «Зарегистрироваться», после этого вам нужно будет ответить на несколько несложных вопросов. Если вы зарегистрируетесь как нерезидент, то вы будите платить 10% комиссии системы и никаких документов предоставлять не нужно. Если вы зарегистрируетесь как резидент, то нужно выбрать, кем вы являетесь, физическим лицом или юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем. Физические лица платят 47% налогов (10% от суммы дохода комиссия системы + 13% НДФЛ + 24% ЕСН). Юридические лица и индивидуальные предприниматели платят 10% комиссии системы. При вводе средств по безналичному расчету будет удерживаться дополнительная комиссия 5%.

В SAPE вы можете работать как оптимизатор (если вы планируете размещать ссылки на свой сайт, на других площадках) и как вебмастер (если хотите продавать места для ссылок со своих сайтов).

Вы вебмастер:

Если вы собираетесь продавать места для ссылок, то вам необходимо разместить код «Сапы» на страницах сайта на которых вы собираетесь продавать места. На сайте «Сапы» вы найдете подробную инструкцию по размещению кода. Очень важно правильно выбрать тематику сайта, ведь именно по ней вас будут искать оптимизаторы. После того как вы добавили сайт в систему, вы сможете зайти в настройки и указать режим работы сайта: ручной – вы будите проверять заявки и без вашего согласия они на сайте не появятся или автоматический – не требуется вашего одобрения заявок. Так же в настройках можно указать максимальное количество ссылок на страницах вашего сайта, ну и конечно добавить список стоп-слов. Потом сайт будет проиндексирован и отправлен на модерацию. Когда сайт будет одобрен модератором, необходимо активировать страницы и выставить цены. После поступления заявок и одобрения их вами (если сайт на ручном режиме) сайт начнет приносить доход.

Многие задаются вопросом, какую цену выставлять за размещение ссылки на вашем сайте. Конечно, это зависит от самого сайта, от его ТИЦа и PR, а также наличия в Яндекс каталоге и DMOZе. Немаловажную роль играет количество ссылок на странице сайта, разбиты ли они на блоки. В любом случае для вас есть всегда примерный ориентир – это средняя цена по системе.

Как выводить деньги?

Для того чтобы вывести деньги из системы, вам нужно нажать на ссылку «Снять средства со счета», и указать там сумму, которую вы хотите вывести. В целях безопасности первый вывод средств осуществляется в течение недели, дальнейший вывод происходит в течение одних рабочих суток.

Если вы резидент, то можете выводить деньги на банковскую карточку или на электронный кошелек webmoney. Нерезиденты могут выводить деньги только с помощью webmoney.

Если Вы оптимизатор

Для людей желающих покупать ссылки на свой сайт, есть специальный раздел оптимизатора. Для покупки ссылок вам необходимо создать проект, указать url страницы на которую будут закупаться ссылки, создать тексты (анкоры) и купить ссылки. Для каждого проекта можно создавать неограниченное количество внутренних страниц.

Создание анкоров.

SAPE может размещать на площадках ссылки с текстом вне тега <a>

Например:

Купить #a# окна #/a# ПВХ

Здесь #a# окна #/a# - анкор.

При правильном добавлении анкоров, в списке текстов появляется либо чистый текст, либо подчеркнутый анкор, в случае, когда не весь текст - ссылка. Если не будет #a# #/a# - весь текст будет ссылкой.

Если вы решите покупать контекстные ссылки, то составлять тексты вам не нужно. Просто зайдите в раздел покупка ссылок и выберите контекстные ссылки, введите нужное вам слово или словосочетание, поставьте цену и нажмите найти. Откроется список сайтов в тексте которых встречается нужное вам слово. Напротив понравившегося сайта поставьте галочку и нажмите кнопку купить.

Какие площадки выбирать.

В системе более 150000 сайтов и около 50000000 страниц под ссылки, свободных мест для ваших ссылок предостаточно.

Чтобы купить ссылки вам необходимо воспользоваться быстрым подбором, там вы можете задать необходимые параметры площадок, на которых будут стоять ваши ссылки. Здесь стоит обратить внимание на уровень вложенности страниц. В системе существует 3 уровня вложенности страниц: 1 уровень – это главная страница, 2 уровень – страница находится в одном клике от главной, 3 уровень – страница расположена в 2 кликах от главной. Чем меньше уровень вложенности страниц, тем быстрее ваша ссылка будет проиндексирована и тем дороже стоит это место. Для сайтов находящихся в Яндекс каталоге, лучше всего ссылки покупать с сайтов такой же тематики, для сайтов не находящихся в каталоге это не обязательно, так как вашему сайту Яндексом не присвоена тематика. Ну и конечно не забывайте ставить галочку напротив «не показывать сайты не проиндексированные Яндексом». После выставления стоимости можно нажимать на кнопку найти. Введенные вами настройки вы можете сохранить, для этого надо придумать название фильтру и нажать сохранить, потом вам будет просто достаточно зайти в раздел фильтры.

Понравившиеся вам сайты (например, те на которых ссылки быстро индексируются) вы можете добавлять в избранные, для это нажмите на размещенные ссылки, а затем напротив нужного сайта на WL. К сожалению, встречаются плохие сайты, которые скрывают ссылки или на них ссылки не индексируются, что бы не запоминать их адреса добавьте их в блек лист, для этого напротив сайта на котором размещена ваша ссылка нажмите на BL.

Очень удобная вещь для оптимизатора – это заморозка ссылок. Если вы хотите временно приостановить покупку ссылок на какой-то проект, не нужно "сносить" все ссылки, достаточно напротив нужного проекта нажать на «заморозить». В любой момент вы можете попытаться восстановить замороженные ссылки на их прежнее место. К сожалению, восстановятся не все ссылки, так как некоторые места могут быть уже заняты.

Поддержка и форум.

Если у вас возникли какие-то проблемы с площадкой, то обратитесь в службу технической поддержки, для этого нажмите на ссылку слева техническая поддержка и выберите раздел относящейся к вашей проблеме. Также свои вопросы вы можете задавать на форуме системы forum.sape.ru, не забудьте, прежде чем создать тему воспользоваться поиском форума.

На мой взгляд, SAPE самая удобная биржа ссылок. Система постоянно совершенствуется, проста и понятна, а найти свободные площадки не составит труда. Ссылки на купленных площадках появляются в течение часа, здесь все сделано для пользователей системы. По сравнению с остальными биржами у SAPE самая низкая комиссия системы. Конечно, у нее есть свои недостатки, но сотрудники компании прикладывают все усилия для их устранения.

Пядышева Ирина (Раскрутка сайтов.)
Tags: sape сапа биржа ссылок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment